четверг, 26 мая 2011 г.

Мои трудовые будни.

А вот интересно, чем это Любаша может заниматься в доме, кроме вышивки и обычных каждодневных дел, да еще и с таким азартом?!
А вот и не угадали...


Ой, что это? Да это же натяжные потолки! В ванной комнате и в дамско-мужской комнате.
Да, вот захотелось мне поменять потолки. Такие были красивые, мраморные. Но конденсат на потолке испортил всю эту красоту. Появилась чернота, которую я, как ни старалась, но истребить не смогла. Пригласили мастеров и вот. Новый современный, глянцевый потолок готов. Как в нем красиво отражается освещение.



                          
                                Что? Пахнет краской? Да это и не краска вовсе! Это затирка!


Решила освежить швы межплиточные! Ну, скажу я вам, работа еще та! Но, мы не из пугливых. Если один человек  это сделал, то другой может это испортить тоже сделать!



Старый вентилятор пришлось вытащить. И чем это он не угодил для этих потолков, не понимаю. Хороший, работает отлично, ну и пусть не современный... ну да ладно! Буду подбирать по дизайну и размеру современный. Потом покажу, что получится.

Работа с этим веселым дядечкой, нам еще предстоит. Хочу подкрасить небольшие детали черной краской.
Да, да, купили и установили водонагреватель для ванной комнаты. Всем давно известно, начинается лето, заканчивается горячая вода. А у нас будет!
Вот в результате моих усилий получилось вот так:



            Последнюю точку в этом деле поставить без Данила было нельзя.



 Он достал из заветной баночки своих насекомых.Мы немного посовещались получилось так!


                       Обещаю свои трудовые успехи показывать и в дальнейшем.

воскресенье, 22 мая 2011 г.

22 МАЯ День рождения моей дочери.

Сегодня особенный День для меня. Сегодня День рождения моей дочери Оксаны.

Как и много лет назад,  в этот день я невольно испытываю волнение.
Вообще чувства такие разнообразные: от дикого восторга, гордости за свою женскую сущность, всепоглощающей любви к своему любимому человечку до нежной грусти... как летит время...


Когда Оксана родилась обильно цвела сирень, нежный аромат проникал в родовую палату и так хотелось поскорее домой вместе с маленькой доченькой. Показать всем свое счастьице! Поделиться радостью!
Забирали меня из роддома всей моей студенческой группой. Шли пешком, не брали такси, а счастливый папа нес дочу на руках и все смотрел и смотрел на нее...

 Какие-то ребятишки, увидев наше шествие закричали - Дети детей несут! От истины их слова были не так уж и далеки...
Я с таким упоением погрузилась с материнство, что постоянно держала ее на руках, кормила, делала массаж и упражнения, разговаривала с ней, целовала ее, баловала. Все наряды шились для нее. Все вязалось для нее. Я не замечала усталости! Я была так счастлива!


Я ухаживала за ее волосами. Каждый день мы утром заплетали косички и это надо было успеть до завтрака, чтобы за столом все было красиво.
Вечером все косички расплетались и появлялась маленькая "русалочка"!
Вот и время идти в школу. Закончилось беззаботное детство и началось обучение. Читаем, считаем, переписываем по несколько раз одно и тоже, чтобы добиться красивой каллиграфии, рисуем в Художественной школе, занимаемся танцами, учим стихи...







Ах, как годы летят!!! (плачу...)





воскресенье, 8 мая 2011 г.

Весна у меня дома.

Похвастаюсь вам своими цветущими растениями.
Радостно смотреть на них и, когда зимой они распускают свои цветы, даря радость и удовольствие, и весной, когда природа просыпается не только на улице, но и дома! Белоснежная красавица распустила свой первый цветок и было это накануне 1 Мая!

 
   Сфотографировала свои цветущие орхидеи вместе. Это было неделю назад. А вот теперь посмотрите, как они цветут сегодня. Какие гирлянды цветов они мне подарили.



Эта малышка только собирается цвести. Смотрите, какой цветонос она выпустила. Он еще будет рости. Эти цветоносы на самом деле очень жесткие и очень хрупкие. Если стараться прикрепить его к опоре там, где вам надо, то он просто сломается. Растет он куда хочет или куда надо ему.
Теперь несколько слов о розе. Я  показывала её вам на Вербное воскресение.
Она постоянно меняется. И цветы свои и бутоны по одному преподносит.


Понимаю, что цветов не много, зато все они созрели и распустились уже у меня, а не в Голландии..
И что интересно. Цвет цветов меняется. Даже и не пойму, от чего это зависит.
Первый цветок как распустился был оранжевого цвета, а точнее даже лососевый. А теперь он бледно-розовый...
Может от полива зависит, как выдумаете?


четверг, 5 мая 2011 г.

Триптих: Сады Таскании. Tuscan Gardens III. Michael Powell. Заключительная часть.

Ура, Ура! Мой сад готов на все 100%.
Я этому очень рада, теперь можно будет оформлять и (о радость!) водружать на стеночку!!!
А мужу предстоит работа по сверлению и вбиванию шурупов для картины. Хвастаюсь пока не оформленной работой. После оформления еще раз все покажу!!!