вторник, 25 октября 2011 г.

Дикая роза. Продолжаю вышивать.


Как приятно осенью вышивать цветы, такое чувство, что вновь возвращается лето.
Пусть и не надолго, а только пока вышиваешь, но всё равно, это здорово!!!
Последний раз я показывала вам это фото.


После этого, в результате моих трудов появились на свет маленькая розочка, листочек и я начала вышивать еще одну из роз. И всё это на фоне яркой зелени. Мне кажется, что этот фон  еще больше подчеркивает нежность цветов.


По проекту в центре цветов будут тычинки, отчего цветы станут еще ярче и эффектнее.

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Кто ходит в гости по утру...

Да, правильно в песенке поется: 
" Кто ходит в гости по утру, 
тот поступает мудро..."


Вот зашла я сегодня в гости в блого-домик к . А там... такая красота! Причем осенняя красота. И решила я испробовать свои рукодельные силы в этом деле. Прочитала, рассмотрела все фото, и отправилась по ссылке смотреть МК.


Взяла х/б ткань, сверху сухой кленовый листочек, и еще прозрачный нетканый материал. Сколола все это вместе с синтепоном булавками и начала прострачивать. Сначала сделала контуры листьев, потом черешки прострочила швом "зигзаг", а затем уже сделала жилки на листья.


 Когда работа с листом была завершена, я приступила к стёжке ткани вокруг листа. Надо сказать, что делала я это впервые, по интуиции, как получилось...


После обрезки открытки по размеру, вниз положила тонкий фетр и по краю сделала отстрочку швом "зигзаг". Украсила готовым фетровым элементом - бабочка.


Получилась вот такая осенняя открыточка. Размер 15*24 см.
Я думаю. что ее можно использовать в качестве мата для чашки с горячим кофе...или чаем...

четверг, 20 октября 2011 г.

Мишки Fizzy Moon. Третье воплощение.

Так получилось, что третьего своего Мишку Fizzy Moon я вышила, а вот оформить его не успела... Исправляюсь и показываю вам свою готовую работу.



 Это дегустатор напитков и, как и полагается дегустатору, он сегодня с бутылочкой шампанского.
Когда я начала вышивать этот проект, я знала, что это будет мешок для вина.
Оформляла я его в соответствии с предыдущими мишками, это продолжение моей темы  пикника: первый Мишка Fizzy Moon, второй Мишка Fizzy Moon, Скатерть для пикника, Декоративные мешки, Чехол для корзины.

 Сначала я укрепила вышивку с помощью тонкого клеевого флизелина, затем пришила на ткань. Из другой ткани сделала подклад для мешка, чтобы он был плотный. Вшила круглые донышки, прострочила кулиску для атласной ленты.


 Отворот можно по желанию и опускать вниз, чтобы была видна бутылка, и поднимать вверх.


                      Тесёмочку можно завязать, что удобно при переносе бутылки. 



 А так выглядит  мешок для вина с мишкой в моем винном погребке.

А другие бутылки в этот момент запищали: тоже хотим новые наряды...

вторник, 18 октября 2011 г.

Дикая роза. Heritage.

Сегодня я хочу показать вам свою новую работу, которую я начала вышивать совсем недавно. Это проект Дикая роза известной фирмы Heritage.


Это то, что должно получиться в конце моей работы. Она будет продолжением моей вышитой серии "Цветы" от фирмы Heritage. Это шестой проект серии. Предыдущие работы:

         
                                                           Герань

                                                         
                                                        Фрезия


                                                           Мак 





                                                   
                                                              Роза





                                               Мини Дикая роза

Первые три работы уже оформлены и висят у меня в спальне, а мне захотелось сделать еще две работы в этом же стиле и в эту же комнату в качестве дополнения свой коллекции.


 Работа Мини Дикая роза вышита и подарена моей подруге.


Итак я начинаю показывать свою новую вышивку. Я начала вышивать эту работу в Турции, куда мы с мужем отправились отдыхать. Вообщем-то вышила там я не так много, зато она пропиталась романтикой тех мест, приятными воспоминаниями, а потому, по возвращению домой отлично продолжила вышиваться.


Вышиваю по фирменному набору на канве равномерного переплетения Линде белого цвета. Вышивать начала с середины, в этих проектах так удобнее. Оформлять ее буду вместе с четвертой моей работой Роза.

четверг, 13 октября 2011 г.

"В её саду" Dimensions. Продолжение вышивки.

Как давно я не показывала вам свою вышивку. Исправляюсь и спешу поделиться своими успехами в этом столько любимом увлечении. Напомню, что вышиваю я проект  известной и всеми нами любимой американской фирмы Dimensions  "В её саду".
Последнее, что было вышито, это моё первое фото.
 
 

Не помню, говорила ли я вам, что вышиваю на очень мелкой канве Аиде 18, а потому дело продвигается немного не так быстро, как хотелось бы...
К тому же лето, отдых, путешествие, встречи с друзьями, всё это требует тоже немалого времени и вышивала я редко (надо сказать честно!)


Но, вот я опять вышиваю и даже вышила справа уже полностью весь фон возле платья. Уже видны красивые розы. Вышивать их не так просто. Много одиночных крестиков, часто приходится менять иголочки. Вышиваю я методом парковки и это мне нравится. Вышивать юбку проще, а потому я решила побыстрее это делать. А самое главное, что я вышиваю и так рада этому!


Надеюсь, что в ближайшее время у меня будет больше времени именно для вышивки, а также для вас, мои хорошие!

среда, 12 октября 2011 г.

Израиль. Мертвое Море.

Следующая часть нашего экскурсионного тура - Мертвое море, которое называют одной из самых больших и неразгаданных загадок Земли.


Мертвое море – это бессточное очень соленое озеро или море, которое расположилось между Израилем и Иорданией.
Вода его безжизненна. Но, тем не менее, туристов привлекает теплота моря, насыщенного солями, минералами, и воздух, богатый бромом. Длина озера 67 км, ширина 18 км, это самое соленое море мира, солёность достигает 33,5%.


Итак, дорога на Мертвое море.
Мы выезжаем из Иерусалима движемся на восток в сторону Иерихона.
Израильское побережье Мертвого моря расположено на территории Иудейской пустыни.
Это величественный горный массив, коричневая или ржаво-желтая земля, на которой ничего не растет. Или растет? Во всяком случае она кажется безжизненной...
Именно здесь в конце 40-х годов прошлого века в старинных глиняных амфорах были найдены знаменитые «свитки Мёртвого моря» – самые древние библейские свитки.


С интересом смотрю в окно, все кажется непривычным. Вот и бедуинские хижины с многочисленными стадами овец и верблюдов. Бедуины – истинные дети пустыни. По словам нашего гида, они с большим трудом переходят к оседлому образу жизни, соблюдая древние традиции своего народа.


Говорят, что у них в палатках все очень современно, все приспособленно к нормальной комфортной жизни.
В палатке из верблюжей шерсти может стоять хорошая дорогая машина.
Дорога постоянно петляет и мы опускаемся всё ниже и ниже. Мертвое Море расположено на  400 метров ниже уровня моря, поэтому спуск  довольно резкий и крутой.


Вскоре показалось море!
Выйдя из автобуса, ощутив жаркий, душный воздух, я подумала, что заглянула в открытую, горячо нагретую духовку...


На Мертвом море были около полутора часов, времени хватило, чтобы и полежать на его воде и помазаться грязью, и помыться. Барахтаться в море и вообще резко двигаться нельзя. Дно очень илистое. Иногда нога попадает в трясину, проваливаяь почти по колено, стараешься балансировать, чтобы не потерять равновесие.
Вода очень-очень теплая и какая-то маслянно-кисельная и еще супер-едкая.
В воде можно находиться не более 15 минут в один заход.
После моря нужно тщательно обмыться в душе. Сказать по совести, мне не очень понравилось такое вот купание...


 Вот и закончилось наше путешествие по Израилю, про Святым местам, где и зародилось Христианство, где и находятся истоки нашей религии, нашей веры.
Несомненно, это лучшие дни в нашей жизни!
Мы покидали Израиль с мыслью вернуться сюда еще, и  мысленно твердили - "До встречи!"

понедельник, 10 октября 2011 г.

Израиль. Стена Плача.

Побывать в Израиле и не посетить Стену Плача?! 


Стена Плача является самым святым для евреев местом. Её еще называют  Западной Стеной Иерусалима - это фрагмент единственно уцелевшей части Второго Иерусалимского храма.
Длина Стены Плача 57 м, высота — 19 м (видимая часть) и 32 м — с фундаментом.
Стена была построена без скрепляющего раствора из обтёсанных камней разных размеров весом от 2 до 8 т и более.
Местом молитвы Стена стала после разрушения Храма, когда евреи начали оплакивают уничтоженную святыню и молить Бога о возрождении Израиля, отсюда и происходит её название — Стена Плача. Слезы всех евреев, оплакивающих свой Храм, проливаются здесь.


Перед стеной расположена огромная площадь. И каких только людей здесь не увидишь.


Евреи всегда одеты в черные длинные сюртуки, в широкополых черных шляпах и в галстуках, с бородами, которые они никогда не бреют и даже не стригут.  Вообще пиджаки и фраки , это традиционная еврейская мужская одежда. Фрак не имеет карманов и застегивается, таким образом, чтобы правая пола накрывала левую, то есть, «по-женски». И все это обязательно черного цвета.



Обязательный для каждого еврея атрибут одежды: кипа.  Поверх неё еврей почти всегда надевает шляпу  и сдвигает ее на лоб. Иногда это просто шикарные и дорогие шляпы с отогнутыми вверх полями, без привычного продольного залома. На ней нет даже вмятин от пальцев на куполе шляпы.

Иногда можно увидеть мужчин вот в таких меховых шапках, которые называют штраймл, их  носят только женатые мужчины. 
(фото из интернета, самой иногда было боязно их фотографировать, неизвестно, как они к этому отнесутся?)
 

К Стене Плача приходят, чтобы помолиться. Стало доброй традицией оставлять записки с сокровенными просьбами  в Стене. Сама Стена Плача для молитв делится на две части:мужскую (слева) и женскую (справа). Подходить к стене может каждый, единственное условие к мужчинам кипа на голове. Если у вас ее нет, то вам ее дадут, как дали моему мужу.


У женщин должны закрываты плечи и колени, и покрыты платком головы.


Когда я подходила к женской половине Стены Плача, то заметила молодых евреек, которые так самозабвенно молились, что ничего и никого вокруг не замечали. Они стояли и читали шепотом книги, которые держали в руках.
Кто-то стоял у Стены, приложив к ней правую руку и прижавшись лбом, кто-то вкладывал в расщелины между камнями послание Богу,  свернутые в трубочку. Помолившись,
уходить от данной стены нужно вперед лицом, ни в коем случае не задом, доходите до определенной отметки и отлько тогда разворачиваетесь.

Стоя у Стены, я читала «Отче наш», и думала о себе, о своих близких, мысленно прося у Всевышнего всем здоровья и счастья.

суббота, 8 октября 2011 г.

Израиль. Храм Гроба Господня.

И предстоит нам интереснейшая экскурсия - крестный ход на Голгофу и посещение Храма Гроба Господня.


Одна из величайших святынь христианства, Храм Гроба Господня, возведен в Иерусалиме на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.
Современный Храм Гроба Господня состоит из трех основных сооружений: храма на Голгофе, часовни Гроба Господня и храма Воскресения.

Но, давайте сначала впомним немного историю, чтобы проникнуться предстоящим событием....

Иисус Христос был осужден первосвященниками на распятие.
Для него сплели венок из терна и возложили на голову.
Осужденным полагалось самим нести свой крест на распятие.
Дорога была каменистая и Иисус, избитый плетьми, еле шел, сгибаясь под тяжестью креста.

Вот такой путь проделали и мы, неся свои небольшие крестики, которые мы купили для освящения в Храме. Я несла крест для дочери и внука, а муж для всей нашей семьи.


Идти пришлось долго и в достаточно быстром темпе, отставать было нельзя.
И я хорошо прочувствовала, как жарко в середине дня, когда 35 градусов в тени, и как хочется пить, и как тяжело подниматься по узким, переполненным праздной толпой и торговцами, улочкам.
Очень хочется передохнуть, но мы идем и идем.
И дорога наша проходит по Старому городу, очень необычному, а скорее непривычному.


Узкие улочки, мощеные камнем, стертым миллионами пар ног, прошедших здесь. Каменные дома, маленькие окошечки, странные лестницы и постоянные повороты, римские колонны, величественные стены с многочисленными арками...Все это сразу становятся родным и наполняет  ощущением нереальности всего происходящего. Здесь царит атмосфера какой-то особой святости, таинственности и непроходящей волшебной сказки. Посещение Старого города - это волшебство. Для себя я назвала его белым городом. Все строения сделаны из белого камня, что только усиливает ощущение святости и чистоты.


Старый город расположен на холме Ир Давид (Град Давида), и окружают его четыре квартала.


1. Армянский квартал, самый маленький в Старом городе. Армяне поселились в Иерусалиме из религиозных побуждений в 4 веке нашей эры. В 12 веке здесь был построен собор святого Иакова, ставший центром армянской общины в Израиле.

2. В христианском квартале вы найдете не менее 40 церквей, монастырей и хостелей для христиан-паломников. В центре квартала расположен Храм Гроба Господня.

3. В мусульманском квартале, самом большом из всех четырех, проживают арабы. Наиболее значительным местом для мусульман является Мечеть Омара на Храмовой горе, считающейся святой и для евреев.

4. Еврейский квартал в Новое время служил основным местом проживания евреев Старого города. Здесь находится Стена плача. В еврейском квартале есть также древние синагоги, а также несколько церквей.


                                              Вид на Иерусалим из старого города.


Итак, мы подошли к Храму Гроба Господня.
Впереди очень  много людей и они всё прибывают и прибывают. Постепенно входим внутрь.
Сам храм вряд ли сможет конкурировать с европейскими соборами по части роскошной архитектуры или внутреннего убранства. Все очень просто и местами даже, пожалуй, аскетично. Но очень скоро захлестывают эмоции, когда понимаешь, что именно здесь Сын Божий закончил свои дни.


Войдя в Ротонду, Вы сможете увидеть Кувуклию. Здесь ежегодно перед православным праздником Пасхи происходит схождение Священного Огня.
По традиции, в Великую Субботу патриархи греко-православной и армянской церквей входят в кувуклию. Патриарх греческой церкви входит в пещеру Гроба Господня и молится о ниспослании огня. Патриарх армянской церкви остается в приделе Ангела. В его обязанности входит наблюдать за тем, чтобы греческий патриарх не возжег огонь при помощи природных средств.
Когда огонь загорается, греческий патриарх выносит горящую лампаду, от которой армянский патриарх зажигает свечи (связки из 33-х свечей, по колличеству лет земной жизни Христа), затем оба священнослужителя выходят к верующим.
Именно от этого огня опаляем и мы свои 33 свечи. Делает это муж. Опаляет свечи для своей семьи и для дочери.


                                    А какой медовый запах исходит от этих свечей!



  Гроб Господень, представляет собой маленькую пещерку,  где с трудом могут поместиться 3-4 человека. Это каменное погребальное Ложе, высеченное в природной скале. По еврейскому обычаю, тело Христа было положено головой на запад, а ногами на восток. Здесь можно в уединении недолго помолиться, тихо постоять, склонившись на колени..
После выхода их часовни понемногу приходим в себя и начинаем подниматься на Голгофу.


Узкая лестница, ведущая вверх, вытертые мраморные ступени, позволяют идти медленно и по одному. Название этой горы происходит от «Гол Гоафа» – «Гора Наказания», где, как полагают, издревле проводились публичные казни. Второй вариант - схожесть внешнего вида горы с черепом.
На освещенной только свечами и лампадами Голгофе сооружены два престола, разделенные пилястрами.
Правый, католический престол на Голгофе был впервые устроен в эпоху крестоносцев. Католическая Голгофа расположена на месте, где, по преданию, происходило пригвождение Спасителя к Кресту, чему соответствуют и названия – Алтарь Гвоздей Святого Креста.
На этом месте, как рассказывают предания, лежало тело Христа после того, как его сняли с креста, и где Мария Магдалина не обнаружила его после воскресения. Именно здесь явился ей ангел, сказавший: «Не ищи его среди мертвых, ищи среди живых». Так гласит предание….
Левый престол, принадлежащий Греческой Православной Церкви, воздвигнут в XI веке, при византийском императоре Константине Мономахе, на месте Распятия – над отверстием, в которое был водружен Крест Христов, и которое позднее было обрамлено серебряной оправой.


Там же находится Алтарь распятия. Этот алтарь расположен над скалой там, где был установлен Крест, на котором распяли Иисуса Христа.
Под алтарём находится отверстие, куда можно опустить руку и дотронуться до скалы  именно в том месте, где стоял крест с распятым на нём Христом.
Спускаемся вниз, рассматривая стены, украшенные росписью, иконами  и мозаикой.


                                           В большом зале идет богослужение.


Подходим к Камню Миропомазания, обозначающий место, где Иосиф и Никодим помазали миррой и алоэ тело Иисуса. Камень этот выглядит как плита из бледно-розового мрамора, освещенная восемью неугасимыми лампадами.


Считается, что Камень Помазания источает миро, поэтому многие паломники освящают на Камне свои кресты и иконы и собирают платками благодатное миро, исцеляющее от недугов.
Здесь можно припасть на колени, попросить помощи у Господа....