четверг, 30 января 2014 г.

Orchid Panel. Мой четверговый показ.

Да, сегодня четверг и я спешу поделиться с вами своими успехами. Очень довольна проектом, хотя приходится всё время себя проверять по схеме, чтобы не упустить малюсенькие дробные крестики...


 Начала в этот раз вышивать с середины проекта, хотя всегда вышивала дизайны от Heritage сверху, считая, что так удобнее. А в этот раз начала с середины и сразу окунулась в дробные крестики, всевозможные и столько их!!!



На самом деле вышила чуть больше, чем я показываю. Просто сфотографировать второй раз уже не успела. И на то была причина.
Дело в том, что в последнее время мы с мужем задумались всерьёз о качестве воды, которую мы пьём.
Воду из-под крана используем только в бытовых целях. Для питья и готовки купили кувшин-фильтр " Барьер". Пользовались этим фильтром много лет, меняя картриджи. Но... Что-то стали сомневаться в этой воде, очень уж вкус не нравился. Перешли на "Люкс воду".
Вода вкусная, приятная. Но хотелось иметь такую воду постоянно в доме.
Прочла много отзывов о различных домашних фильтрах тройной очистки и обратного осмоса.
Кто-то пишет, что очень нравится, кто-то не доволен.
В итоге мы купили  Систему очистки воды Edel Wasser от фирмы Цептер.





Вот такой черный теперь у меня. Только что проводила мастера, который установил для нас эту систему. Показываю фото с сайта производителя. Постараюсь в ближайшее время сфотографировать в интерьере и написать свое впечатление о воде.

четверг, 23 января 2014 г.

Orchid Panel. Heritage

Вышивать цветочные панели фирмы Heritage я начала несколько лет назад.
Когда я увидела некоторые панели из этой серии, мне сразу захотелось их вышить, что я и сделала. Оформила их и повесила у себя в спальне.


Все шло спокойно и я была рада своим вышитым работам. Но... фирма выпустила свои новинки и среди них были мои любимые цветочные панели.
Сначала я вышила Pink Roses.


Затем к ней в пару была вышита следующая работа Dog Rose.


Я думала, что мне будет достаточно этих пяти проектов, чтобы ими оформить в спальне два простенка. И все бы ничего, но я задумала ремонт. Хорошее дело. Только весь дизайн спальни я переделала, поменяла мебель, шторы и соответственно изменилась тема оформления моих стен.
Теперь цветочные панели переезжают в прихожую на постоянное местожительства и там-то уже требуется не пять, а шесть работ для эстетического восприятия картин.
Так вот из всего разнообразия цветочных панелей я выбрала  проект Orchid Panel, любимые мною орхидеи. Думаю, что  компании роз им будет комфортно....


Вот такая вышитая картина должна у меня получится. Итак, начало положено и сегодня для вас мои первые "аккорды" в этом процессе....

                                        

Снимала на разные камеры, обратите внимание на изображения. Об этом в следующем посте.

четверг, 16 января 2014 г.

Романтический букет от Dimensions оформлен!

Сегодня я хочу вам показать, как я оформила свою вышитую работу 
Romantic Floral. Фирма Dimensions.
 
 
Я вам уже писала о своей работе тут. Вышить ее оказалось гораздо быстрее, нежели собраться и, наконец, оформить... А оформить ее хотелось именно к новому интерьеру, новым обоям. Вот и пришлось ждать...
 

Мне очень нравится, как получилось. Удачно и очень подходит по цветовым оттенкам. Несомненно комната стала красивее и наряднее! 


Это я фотографировала при зажженной люстре. Посмотрите, как она похожа на вышитый подсвечник.
                              Романтический букет... романтическое настроение...

четверг, 9 января 2014 г.

Перчатки темно-синие для внука.

Да, последнее сообщение от 20 декабря, а сегодня уже 10 января и я рискую опять уйти в "спячку". А потому взяла себя в руки и решила перешагнуть этот рубеж "неписания".
Эту пряжу покупала давно, очень много. В запас... Теперь этих запасов столько..., что я решила почистить их хотя бы частично.
Итак: пряжа Мохер классик (mohair classic) цвет темно-синий.
Состав пряжи  70% мохер, 30% акрил, моточки по 100 г / 200 м. Mohair Classic подходит для вязания рукавичек, комплектов (варежки, берет, шарф),  свитеров. Независимо от выбранной модели вязаные из пряжи Alize Mohair Classic изделия смотрятся очень богато и изысканно.



 За годы лежания пряжа стала не такой лохматой и потому вязать было удобнее. Модель перчаток я выбрала самую простую, потому, что вязала для внука. А он очень ревностно относится ко всякого рода дополнениям, считая их "девчачьими".  Ну, что же! Нашим легче!
Манжет перчатки связан резинкой 1*1. Она меньше всего растягивается.
Основная вязка чулочная.


Перчатки внуку очень понравились. Настоящие, мужские! И я предложила связать для него еще и пуловер из этой пряжи. Её у меня вполне достаточно для этого. И вот в свободные промежутки времени в праздничные дни я начала вязать пуловер.
Модель классическая. Сама придумала, как расположить жгутики. Сама рассчитала количество петель и рядов. Начала и вяжу.


Хотела еще показать вам, как я оформила подоконник к новогодним праздникам. Назвала этот проект " Новогодняя деревушка". Ничего особенного, но так праздник чувствуется больше!


                                                                 И это еще не все!!!

Перед самым Новым годом моему внуку исполнилось 10 лет. Кажется, что совсем недавно он появился на свет и для меня все было так необычно... Звание бабушка... Теперь все воспринимается вполне нормально. Я очень счастлива, что он у нас есть!


                                       Поздравления, пожелания, торт, салют и подарки!!!