четверг, 29 декабря 2011 г.

Мой шиповник цветёт!

Да! Работа по вышивке этого летнего проекта завершена успешно. Теперь предстоит только оформление.


 И вот, незаметно, крестик за крестиков цветы распускались по моей канве...


Пришлось ещё приложить немного усилий и цветы вышиты полностью. Надо сказать, что проект очень легкий, не смотря на то, что в проекте много дробных крестиков. Но они так легко вышиваются на Линде. Очень нравится эта ткань. Приятная на ощупь и податливая.


 Эти цветочные панели я по периметру обшиваю двумя рядами дополнительных крестиков, которые потом уходят при оформлении под багет. Так же поступила и в этот раз.  Рада, что работа завершена.
Теперь после праздников пойду оформлять сразу две работы. Шиповник и Розу.




понедельник, 26 декабря 2011 г.

Коробки в стиле Шебби-Шик.

Как хорошо, когда в доме порядок.
Каждая вещь стоит на своем месте и ее всегда можно легко найти. К тому же хочется, чтобы квартира не напоминала склад, и вещи лежали в красивых коробках, не привлекая внимания своим содержимым.
Вот поэтому,  я и занялась вопросом хранения нужных вещей в красивой упаковке особенно тщательно. Конечно, можно было купить готовые коробки в магазине "Икея". Но, мы не ищем легких путей!


В результате моих творческих поисков и некоторых усилий у меня теперь есть вот такие коробочки.
В качестве основы я взяла картон и по своим размерам сделала все заготовки. Потом с помощью скотча соединила все воедино и  вот что получилось.


Так как делала эти короба я для черного шкафа, то и цвета ткани взяла соответствующие: черный и шоколадный.


По размерам сшила "мешок" из черной ткани, пришила к нему внутреннюю часть из шоколадной ткани. Затем все это я надела на коробку. С помощью двусторонней клеевой ленты приклеила все по углам, чтобы ткань была хорошо натянута. Внутри приклеила припуски ткани на дно клеем.


Донышко снаружи я сделала из шоколадной ткани, она более  гладкая и хорошо скользит. Значит пользоваться коробкой будет намного удобнее.


Внутреннее донышко вырезала из картона, обтянула его тканью и приклеила внутри.


Стиль Шебби Шик мне очень нравится. Моя спальная комната создается мною именно в этом стиле. Поэтому и коробки должны соответствовать этому.
Из атласной ткани сделала две розы с лепестками, украсила их серебряной и коричневой ленточками.


 На расстоянии 7 см от верхнего края коробок я пришила белое кружево. Создалось впечатление крыши на коробке.Чтобы усилить его, я приклеила клеем  декоративную ручку цвета "старое золото".


Сделала лейблы из оставшихся материалов. Указала свои инициалы: Л и М.

Коробки получились по ширине равные моточкам мохера. Сложила свое богатство внутрь и осталась довольна.


                                 А так все это выглядит уже в плательном шкафу.

суббота, 3 декабря 2011 г.

Шиповник цветет.

Вы скажете, так не бывает? Чтобы в декабре цвел шиповник?
А вот и бывает! И не только в сказке, но и у меня!


Со времени последнего показа вам моей вышивки, расцвело два цветочка. Два нежных прекрасных цветочка, на которые я любуюсь. Даже без дополнительного бэкстича все понятно и смотрится очень объемно и правдоподобно.


У шиповника розовый цвет
и густы у шиповника ветки.
Но цветов его в вазочках нет
и в руках у людей они редки.   



А ведь действительно цветки шиповника настолько нежны, что с сорванного цветка они быстро облетают...

четверг, 1 декабря 2011 г.

В ее саду. Продолжение моей работы.

Время бежит и я не стою на месте. Бегу в ногу со временем. Вышиваю свою Прекрасную Даму в летнем саду. Здесь царит покой и красота. Вышивать такой сюжет очень приятно, хорошие светлые мысли, прекрасное настроение.
Цветы вышивать всегда сложно, ведь в них столько разных оттенков. А иначе и не получится такой объемности и красоты.  Последнее мое достижение, которое я вам показывала было:


А должно получиться вот так:


На сегодняшний день с момента последнего показа вышито более 25000 крестиков и полу крестиков. Много это или мало? Прошло 2 недели. Конечно, можно было бы вышить и больше, если бы не срочные рукодельные дела, на которые приходится время от времени отвлекаться. Да к тому же второй процесс с Дикой розой тоже требует к себе внимания!
Итак показываю, что имеется на сегодняшний день.


Жду вашей поддержки, которая очень важна для меня, она мой вечный двигатель  и генератор новых идей!