среда, 10 августа 2011 г.

Шебби-Шик (Shabby chic). Стелла.

Готова вторая бутылочка из этой серии. Основой для нее послужила банка.
Перед тем, как делать дизайн, я просматриваю много фото и читаю, как это можно сделать, как лучше сочетать материалы. Но, что интересно, дизайн рождается сам в процессе работы. Что-то убрать, что-то добавить, где-то внести интересную "изюминку".
Перед началом работы над вторым моим проектом этой серии, я первую работу убрала, чтобы не копировать её, чтобы получилась другая трактовка стиля, используя другие материалы.

Для этой работы я использовала банку, её форма показалась мне интересной. Я  затонировала её слегка зеленой краской. Потом приклеила розы, вырезав их из органзы. Приклеила блестки и бисер.



Сделала декоративное украшение из атласных лент - цветочек с бантиком и спиральки. Крышечку я обтянула шелком, добавив немного синтепона для объемности. В середину крышки приклеила круг с вышитым логотипом. Место соединения закрыла декоративным шнурочком.
По боковому краю крышки приклеила шелковую тесьму с розочками.




Сделала удлиненную этикетку с именем работы и декоративные кружевные висюльки.
                                             Кстати, имя как-то само пришло на ум.


 Приклеила кружево.
Купила морскую соль изумрудного цвета под названием "березовые листья".




 





14 комментариев:

  1. Любочка, как классно получилась твоя новая композиция!!! Все детали, розы просто оболдеть, все так красиво и нежно смотрится...получится у тебя невероятная коллекция банки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот что значит настоящая рукодельница! У нее и обычные баночки превращаются в шедавры! Все в доме красиво, каждый уголок, каждая штучка! Остались только мусорные пакеты не украшенными, но и это для настоящий рукоделочек не проблема, правда, Любонька))))?

    ОтветитьУдалить
  3. Надя! Спасибо!!!
    Самой необычайно нравится мое творение. Смотрю, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка! Вот такое у меня движение "зеленых". Экология превыше всего! Даже пустым баночкам нашла красивое применение. А мусорные мешки я покупаю цветные, так что они и так нарядные, что их украшать!

    ОтветитьУдалить
  5. Любонька, не перестаю удивляться и восхищаться!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лариса!
    Кто-то увлекся скапбукингом, а мне милее ткань. А потому и экспериментирую, развиваюсь, и получаю удовольствие от своей работы, и от ваших комментарий.

    ОтветитьУдалить
  7. Креативно и нестандартно!

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже полюбовалась!!! Очень замечательная работа! Форма у баночки интересная и чувствуется, что украшена с удовольствием! Умничка, Любонька!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Люба , я думаю любая женщина не отказалась бы иметь такую работу в подарок ... и красиво и душевно !!!

    ОтветитьУдалить
  10. j7s!
    Спасибо!
    Я рада новому знакомству.

    ОтветитьУдалить
  11. Zoinka! Спасибо!
    Вот захотелось чего-то такого нежного, воздушного и женственного...

    ОтветитьУдалить
  12. Larrik! Ну для подарка я не знаю, а для домашнего пользования подходит. В такую баночку жидкость не нальешь, жаль будет испачкать, а вот сыпучее вроде соли для ванны хорошо. Тем более, что банки, в которых соль продается, совсем обычные, без украшения!

    ОтветитьУдалить
  13. Если бы я такое в магазине увидела - тут же бы купила :)) люблю все с детальками мелкими :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена! Это неожиданно. Так как не всем нравится этот стиль, хотя он такой женственный. Правда мне сильные потертости не очень нравятся, а все больше розы, нежные оттенки тканей, красивые сочетания, бусинки и бантики...

    ОтветитьУдалить