четверг, 12 декабря 2013 г.

Рюкзак для сменной обуви.

Рюкзаков-мешков для сменной обуви в магазине сейчас большой выбор. Сшиты они из плотного материала с водонепроницаемой пропиткой, с красивыми рисунками из мультиков.
Легко выбрать и для мальчика, и для девочки. И мы так и поступили летом, когда готовились к новому учебному году. Все было прекрасно до той поры, пока не наступили холода и внук не одел сапоги. Положить туфли в мешок легко и просто, а вот как затолкать туда сапоги, притом зимние? Вот тут-то и поможет любимая бабушка.


Для рюкзака выбрала плотную камуфляжную ткань размером 100 на 45 см.


Сшила боковые стороны, оставив место под кулиску. Сформировала донышко, чтобы сапоги удобнее размещались внутри.


Прострочила кулиску и вдела в нее оба шнурка таким образом, чтобы потянув за них с двух сторон рюкзак стягивался.


Свободные концы шнурка я вшила в боковой шов. Таким образом закрытый рюкзак легко надевается на плечи.


В один из боковых швов вшила небольшую петельку для того, чтобы на нее можно было повесить брелок. Обратите внимание на шнурки, какие металлические бирочки на них!


                                                        Рюкзак ждет своего хозяина...

2 комментария:

  1. Работа любящей бабушки!!! Вот казалось бы мелочь... и все просто... А и затягивается как надо, и колечко для брилочка, и железячки, и цвет... Ведь им это важно!!! Думаю хозяин доволен!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Иришка! Мальчики такой придирчивый народ! И ты права, для них важны все эти мелочи.
    Вернее, это для нас мелочи, а для них все это важно. Главная моя цель, чтобы зимние сапоги легко помещались в мешок. Кстати сказать, рюкзак для обуви, купленный нами в магазине, сшит из такой толстенной ткани и даже пустой, он тяжелый. Если еще учесть, что кроме обуви надо нести еще ранец с учебниками, то представь, какую тяжесть таскают наши дети....

    ОтветитьУдалить