понедельник, 26 сентября 2011 г.

Романтическое путешествие продолжается. Израиль. Отель.


В этом году "красивая дата" не только со дня нашего бракосочетания, но и со дня моего рождения.
А потому муж приготовил для меня такой вот подарок в виде экскурсии в Израиль.
Израиль считается наиболее развитой страной на территории Ближнего Востока.
К тому же, побывать в Израиле – это уникальная возможность посетить святые места.
Как оказалось, муж давно мечтал посетить эту страну. И в этом наши желания совпали.


Мы на Святой Земле….

Аэропорт Тель-Авива им. Давида Бен-Гуриона первого премьер-министра Израиля. С точки зрения защиты от терроризма был признан самым безопасным аэропортом в мире.

Вышли из аэропорта, несмотря на познее время (было уже 24 часа ), на улице было очень душно. Поспешили в автобус, который нас уже поджидал, чтобы отвезти нас в отель INTERCONTINENTAL JACIR PALACE*****, который находится в 60 км. от аэропорта в Вифлееме ( Палестина).
С большим вниманием рассматривала все, что было видно в окно и слушала гида, который нас сопровождал. Когда мы подъехали к пропускному пункту, и увидели людей в форме с автоматами ( там были и молодые женщины в военной форме ), стало не просто не по себе, а очень страшно! 
Колючая проволока, высокие каменные заборы, люди с автоматами, ночь...темно и страшно...
Поселили нас в отеле очень быстро, служащий отеля долго вёл нас по извилистым коридорам, часто поворачивая, и я подумала, что найти дорогу самостоятельно просто невозможно. Удивило и то, что вход в отель был сразу на 4 этаж, а здание отеля 7-ми этажное. Судя по внешнему виду сказать этого было невозможно. Стало не по себе. Где же остальные этажи? под землей?
Вот такие не очень веселые мысли занимали мою голову в этот момент. Но, как только открылась дверь в наш номер, я замерла на пороге в немом восхищении.
В таком номере я еще никогда не останавливалась. В нем все было по моему вкусу.

Две большие, высокие кровати были в нашем номере. На каждой кровати лежало большое пухлое одеяло и 4 подушки, мягкие и объемные. Замысловатые спинки кровати, картины большого размера, висевшие над изголовьем.


 На картинах изображены оливковые ветки.
Оливковое дерево в Израиле символизирует верность и стойкость.У оливкового дерева очень мощный ствол, мудрецы говорят, что масличное дерево - символ плодородия. Корни дерева – вера в Бога, ствол его – Израиль, ветви – верующие, ну и конечно оливки – благословения. На этом дереве все ветви разукрашены оливками. А сухие ветки без оливок садовник отрезает. Что вполне естественно, ведь без веры Израиля нет.
Причем примечательно еще и то, что на одной картине оливковая ветвь еще и с цветами. Я так рассудила - это женский символ плодородия!


Поразила мебель в номере, добротная, солидная.
Тумба с мраморной столешницей, резным орнаментом на ящиках.
Круглый массивный стол из натурального дерева, пара удобных кресел с мягкой обивкой.
Поразил и шкаф. Вернее то, что ручки на дверцах находятся не с краю дверцы, а в середине её.
Интересный столик справа от шкафа, на изогнутых ножках и решетчатый сверху.

Это декоративные элементы на шкафу,  описание отеля, история его создания.


Высокие потолки с закругленное лепниной, все очень белое, чистое. Шторы, сделанные на двух уровнях. Первый уровень на стене, как мы обычно делаем дома. Затем идет фальш панель и вновь на ней штора. Таким образом между двумя уровнями штор примерно 25-30 см. Создается потрясающий эффект комфорта. Понравилось и обилие настольных ламп, различные и оригинальные. В углу комнаты маленький круглый стеклянный столик, на нем тоже лампа.


Люблю зеркала, особенно в красивых рамах и тут меня порадовали этим. Помимо зеркала в самом номере, над столом, зеркало в прихожей, возле самого входа в комнату. В такой золоченой раме, можно видеть себя во весь рост.
Интересные шкафы в прихожей, дверцы реечные с оригинальными ручками.


Внутри очень много свободного места, есть ящики для одежды. В отличии от турецкого отеля, где в шкафу 5-ти звездного отеля всего по 3 вешалки на человека, в этом номере не менее 20 различных плечиков, в том числе для брюк.


Отдельно хочу сказать о входной двери в номер. Мало того, что она оснащена современным 3-мерным глазком, позволяющим видеть не только входящего, но и потолок  и стены по обе стороны двери, дверь оборудована "цепочкой", специальным затвором, открыть который снаружи невозможно.... Чем это продиктовано? Скорее всего безопастностью...


 Как вы думаете, куда ведет эта дверь. Такая большая, распашная, двустворчатая?
А, вот и не угадали! Эта дверь ведет в ванную комнату. Очень красивую и большую.


В центре ванной комнаты несомненное ее украшение, это умывальник, отделаный мрамором, со встроенными ящиками и ручками-поручнями для полотенец. На столешнице стоят две красивые керамические вазы с национальным орнаментом, в которых было всё необходимое для принятия душа: мыло, шампуть, бальзам, гель для душа, крем для тела и т.д.
Зеркало дополнительно освещает пара светильников. Делать макияж сплошное удовольствие, есть еще и дополнительное зеркало, которое можно повернуть под любым углом, как тебе удобно.

 

Эта картина висит именно здесь, она довольно-таки большого размера, а под ней телефон.
Кроме унитаза имеется еще и бидэ...Все для вас!!!


Над ваннй полочка, на которой не только разные полотенца, но и коврик в ванну, чтобы не скользили ноги, когда вы принимаете душ. Возле каждой двери на полу установлены оригинальные тупички, чтобы дверь не стучала об стену при открывании...

На самом деле так все продумано, все настолько удобно и красиво, что только и скажешь - "Чтобы я так жила, чтобы мои дети так жили, чтобы мои внуки так жили..."




Утром, выйдя из номера, сфотографировались в фойе, пока ждали служащего. Найти дорогу самостоятельно не получилось.


А спешили мы на завтрак в этот ресторан. Надо сказать, что круглые столы удивили, а еще и то, что для японцев был отдельный зал со столами и лавками.
Завтрак очень понравился. Пища приготовлена очень тщательно, все вкусно, разнообразно.



Красивый холл, все отделано камнем, мрамором молочного цвета, и все с таким вкусом!



Это территория отеля. Все очень чисто, много бассенов с круговыми каменными ступенями.



               
                   Много роз, различных декоративных элементов, мостиков и арок.
                                    Одним словом - красота, да и только!!!

6 комментариев:

  1. Любонька, спасибо за эти прекрасные фотки!!! Оооочень понравилось все!!! Это у меня мечта такая когда нибудиь посетить Израель!!! Ну и видно что вы хорошо отдыхнули!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Спасибо за рассказ, Любаша!

    ОтветитьУдалить
  3. Любонька, как хорошо ты рассказала и показала, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Да! Впечатление от увиденного очень сильное.
    Я даже и не ожидала такого, честно сказать.
    Но это не все, будет продолжение.

    ОтветитьУдалить
  5. Любаша, не могу поверить, ты была совсем недалеко от меня, мы же могли встретиться, жаль что ты не написала мне....

    ОтветитьУдалить
  6. bojena69! Да, конечно, жаль. Я вспоминала и тебя и других приятельниц по интернету, что живут в Израиле или приезжали сюда. А вот договориться о встрече как-то не додумалась...
    Но, я думаю, что наше все впереди! Было бы желание!

    ОтветитьУдалить