понедельник, 20 июня 2011 г.

Фетровое кашпо.

Свои поделки из фетра я вам уже показывала. А недавно посетила меня мысль дополнить эту коллекцию. Придумала и взялась за работу.

 
Достала листы фетра, нитки мулине,  клей и декоративную ткань для оформления букетов.


Основой для самого кашпо стала пластмассовая емкость большего, чем горшок, диаметра.
Сначала я обклеила декоративной тканью стенки емкости. Дно я решила сделать из фетра, так практичнее и подоконник не царапает и кашпо стоит устойчиво. Все же декоративная ткань немного колючая.


Для того, чтобы волоски ткани сильно не торчали в стороны, я в хаотичном порядке обмотала кашпо пушистой пряжей красного цвета.
Вверху кашпо приклеила полоску из фетра, чтобы работа  была законченной.
Но на самом-то деле работа не завершилась на этом, а только началась...

Из двух оттенков фетра я вырезала два листочка, наложила их друг на друга вот таким образом. Вышила прожилки.. .


                                        Дальше фантазия подсказала мне цветочек, самый простой, не замысловатый, с жемчужной серединкой.  А затем...




Затем божья коровка. Пятнышки на крылышках черный бисер. Для головы и нижней части тельца я взяла кусочек черного бархата, вышила усики, на кончиках сделала французские узелки, вышила лапки, глазки сделала из белого бисера.







 Бабочка! Ну, конечно бабочка! Какое же это лето без нее! Края крыльев я обшила петельчатым швом, вверху и внизу крыльев сделала украшение из бусинок и бисера. Усики получились из английских булавок, которые я обмотала ниточками мулине в цвет тельца бабочки.
Все декоративные элементы из фетра я сначала пришила на листик, а затем сам листочек приклеила на кашпо. Получилось вот так:



Внутрь кашпо я поставила розу, о которой не раз уже писала вам. Она решила мне подарить еще один цветок и набрала бутон. Это уже второе цветение у меня дома после мартовских праздников. И я этому очень рада.




             А теперь вся моя фетровая коллекция на подоконнике на кухне выглядит вот так.



Конечно, роза для такого фетрового кашпо не очень подходит, лучше бы сюда подошла герань... Но чего нет, того нет! Пусть роза поживет в такой фетровом раю!

24 комментария:

  1. Ух ты! Ну точно у Вас золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея и воплощение! Коллекция из фетра очень хороша!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Просто здорово! Роза непременно одарит за заботу пышным цветением!

    ОтветитьУдалить
  4. Vicontessca! Спасибо! Я люблю рукоделие во всех его проявлениях. И еще очень уважаю талантливых рукодельниц, увлеченных, с выдумкой и чувством юмора. А таких очень много и я этому тоже рада. Рада, что могу пригласить их к себе в гости и прийти в гости к ним. Мы учимся друг у друга. так что заходи, я тебе рада всегда!

    ОтветитьУдалить
  5. Альмейда! Стала замечать за собой, что как-то не заметно и невольно переключилась на такие вот "детские" темы. Но это, думаю, не беда. Ведь и сказки пишут взрослые люди....

    ОтветитьУдалить
  6. Альмейда! Спасибо! А главное, я это придумываю сама. Что-то, конечно, где-то вижу и потом в голове рождается новый образ будущей работы.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна храбрая портняжка!
    Спасибочки! Роза подарит цветение, это точно. Но пока набрала только один бутон. Хотя, должна бы оценить мою заботу о ней и подарить еще хоть парочку бутончиков.
    Танечка! Я очень рада новому знакомству! Уже сбегала на минутку к тебе в гости и чувствую, что зайду еще и не раз!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Любонька, да это просто чудо какое-то!!!
    Поздравляю с таким удачным решением и его превосходным воплощением!!!! Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  9. Любонька! Ты для меня КЛАДЕЗЬ идей!!! Браво! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Crookshanks! Спасибо, дорогая!
    Приятно видеть тебя в гостях, почаще забегай!

    ОтветитьУдалить
  11. Julik! Да, мы все черпаем вдохновение друг от друга. Как хорошо, что есть такое местечко, где все мы можем общаться между собой, показывать свои новые работы, писать о своих мыслях, фантазиях и знать, что тебя обязательно поймут и поддержат.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Любонька, какая идея!!! Очень понравилась новая одежда горшока, очень оригинально, а все детальи отлично сделала!!! Красивенькая у тебя фетровая коллекция получилась!!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя! Знаешь, как я рада, когда ты ко мне заходишь! Я всегда жду тебя с таким нетерпением. Не могу объяснить это, но что-то притягивает к тебе!
    С удовольствием читаю твои комментарии и всегда улыбаюсь. Наверное твое солнечное настроение передается мне!

    ОтветитьУдалить
  14. Любонька, спасибо... я думаю , что ты всё поняла ....

    Хорошо видит (понимает ) :)) только сердце….

    ОтветитьУдалить
  15. Manka! Хорошо, когда люди понимают друг-друг!

    ОтветитьУдалить
  16. Люба, исправляю свою оплошность, я так давно не заглядывала в твой блог, а тут у тебя столько нового. У тебя действительно Золотые ручки, все сделано с такой теплотой и любовью! Желаю вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  17. Шлепочка! Я тебе очень рада, заходи. ну как мы друг без друга!

    ОтветитьУдалить
  18. Любонька, спасибо тебе за теплые слова - но у меня были такие проблемы с компютера, могу читать все, а вот писать не могу...но сейчас недюсь все хорошо и буду писать...я тоже люблю к тебе заходить, так интересно и уютно, все у тебя со вкусом и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Надя! Я смотрю, что проблема с комментариями не у тебя одной. Она многих коснулась, и меня в том числе. Я думаю, что это вирус. Хорошо, что все наладилось.

    ОтветитьУдалить
  20. Чудесное получилось кашпо!! Мне кажется, надо ему пару сделать!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Marevka! Пару? Ну не знаю, нужен еще такой же горшок? Может что-то другое в этом стиле. А то у меня итак все парное идет. Пусть хоть что-то отличается. тем более кашпо не маленького размера. Да и подоконник хочется уставить так декоративными вещами, чтобы комфортно было всем.

    ОтветитьУдалить
  22. Любаша, ты даже не представляешь, как ты меня порадовала своими работами из фетра, .....я набрала несколько групп девчонок 11-12 лет, взялась научить их аппликации и вышивке, а тут твои идеи, как нельзя кстати....фетр-очень благодатный материал для этой цели....разрешишь воспользоваться твоими работами для вдохновения?

    ОтветитьУдалить
  23. bojena69! Я рада на самом деле, что мои работы вызывают у тебя интерес. Фетр очень пластичный материал, а потому можно творить с ним все, что угодно. Я думаю, что ты можешь использовать и мои идеи в том числе. Пусть девочки учатся. Я тоже учусь, глядя на кого-то, так что ничего страшного в этом я не вижу, а скорее наоборот! Пользуйтесь!

    ОтветитьУдалить