пятница, 17 июня 2011 г.

Скатерть для пикника.

С приходом лета нас тянет куда-нибудь подальше от дома, от нашего привычного мягкого диванчика. Хочется провести время в лесу, посидеть с удочкой на озере. И такие поездки не обходятся без небольшого перекуса или обильного поедания вкусностей, привезенных с собой из города. А какое застолье без красивой скатерти для пикника? Правильно!
Вот и я решила сшить именно такую скатерть для пикника.


  Эти ткани я вам уже показывала. Они и были куплены для пикникового проекта. Два отреза зеленого цвета я и решила использовать для пошива скатерти, подумала, что и кружево придется кстати.



Скатерть прямоугольной формы. Размер ее 100*140 см. Я учитывала еще и тот факт, что пользоваться этой скатертью я смогу не только на природе, но и зимой в городе, создавая атмосферу лета, отдыха. И это может быть уместно на день рождения внука Данилы.



Скатерть у меня двойная. Нижняя часть из ткани в клетку, верхняя с любимыми мишками. Кружево облагораживает переход от одной ткани к другой.




Долго думала, где бы мне вышить свой фирменный знак. И придумала сделать вот такое сердечко из ткани, тем более, что на самой ткани этот элемент присутствует. Нижняя часть сердечка зеленая, а на верхней части я фломастером для ткани сделала свой логотип. Я несколько раз намылила и простирала ткань с надписью, чтобы убедиться, что все хорошо и фломастер не линяет. На витой веревочке я вшила сердечко в уголок скатерти с таким расчетом, чтобы именно этот уголок было видно, когда скатерть лежит на столе.



12 комментариев:

  1. Очень красивая скатерть вышла! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ммм - очень красиво! и у меня есть ткань с такими мишками), очень милый рисунок!

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда так завидую людям, которые умеют шить! Для меня это что-то недостижимое! Отличная вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Vicontessca!
    Думаю, что скатерть обязывает, чтобы все на скатерти было такое же красиво и вкусное!

    ОтветитьУдалить
  5. Yulechka! А у тебя какого цвета? Зеленого?
    И что ты будешь шить из нее? Интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. olicha! Спасибо за "отличную" вещь.Приятно такое читать, что и говорить! Для меня тоже есть области творчества, где я слабо что-то делаю, так что это все поправимо. Мы все таки учимся всему новому, тому, о чем раньше даже не догадывались. И все получается рано или поздно. Так что можно и шить научиться постепенно, если захотеть.

    ОтветитьУдалить
  7. Нелли! Спасибо тебе!
    Я тут забегала к тебе в гости, много увидела интересного. А "Скатерть-календарь" вообще восхитила своей оригинальностью. Так что рада, что нашла единомышленницу. Заходи!

    ОтветитьУдалить
  8. Любонька, какой красивый скатерть!!! Цветы такие нежные, эти клетки мне тоже, очень, очень нравится и как всегда у тебя все детали отличные - Умница!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя! Наденька! Спасибо тебе!!Чмок-чмок!

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Такая нежная,летняя скатерть! Настоящий экостиль!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина! Хорошее слово такое придумала! точно, что эко! Как посмотришь, чего только не валяется в местах обитания людей! Так я об этом думала и у меня еще возникла хорошая идея. Сейчас подыскиваю ткань для нее.

    ОтветитьУдалить