пятница, 10 июня 2011 г.

Мишки Fizzy Moon. Первое воплощение.

Когда я впервые увидела вышитых мишек  Fizzy Moon, у меня возникла идея украсить ими свой быт. А, если точнее, то я захотела сделать красивый и необычный набор для пикника. Но, он должен быть таким, чтобы я могла пользоваться некоторыми предметами и дома, а не только летом и на природе. Так постепенно внутри меня формировалось представление об этом. Но, сначала надо было вышить хотя бы пару дизайнов. И вы, конечно, помните моих мишек.



Это был мой первый мишка. Мне понравилась ироничная картинка с надписью, и я решила, что для пикникового проекта это будет самое то. Вызовет невольно улыбку, шутки, а это  главное на отдыхе.


 Мне захотелось сшить декоративный мешок на большую пластиковую банку, которую я планирую брать с собой на пикник с продуктами, пирожками или маринованным мясом.
Дома я могу использовать эту банку для хранения сахара или соли. Её емкость 3 литра, крышка хорошо завинчивается, к тому же у нее есть ручка, что облегчает ее транспортировку.


 Потом был выбор тканей. Я очень придирчиво их выбирала. Знала сразу, что рисунок на ней должен быть с мишками, яркий и комичный. Что эти ткани хорошо сочетались бы друг с другом, но в тоже время и немного отличались. Шить из ткани одного цвета мне не хотелось.
Итак, мой выбор остановился на этих тканях. Мне понравилось то, что один и тот же мотив на них,  но цвет ткани разный. К моей удаче ткань в клетку нашлась таких же цветов и все вместе они организовали желаемую группу.



Я укрепила вышивку клеевым флизелином, выравняла по размеру и швом зигзаг пристрочила на саму ткань. Чтобы закрыть этот шов, я взяла узкое белое кружево. В этом проекте кружево поддерживает белый цвет канвы. Конечно, к этой желтой ткани я должна была бы по идее использовать проект с мишками в желтой цветовой гамме. Но, я решила изменить свою обычную тактику и к желтой ткани  взяла проект с зелеными оттенками, дабы прибавить яркости ткани. К тому же сам мишка выдержан в желто-коричневой гамме.



Итак, у меня получилась вот такая прямоугольная деталь. К ней я выкроила круглое донышко и верхнюю часть своего декоративного  мешка, который можно было бы затянуть сверху на тесьму.


Для верхней части я взяла клетчатую желтую ткань. Тесьма-завязка это желтая атласная лента, продернутая в прошитую кулиску на ткани. 



 Вот такой декоративный мешочек у меня получился. Он выполнен из двойной ткани  .
Днище и стеночки мешка я укрепила клеевым флизелином, поэтому мой мешок может существовать отдельно от банки. Вверху можно сделать отворот, ослабив тесемочку.




                                  
                                          Первое воплощение моего проекта готово.
 

10 комментариев:

  1. Любонька, воплощение шикарное! Спасибо тебе за идею. У меня как раз две банки есть большие. Я не знаю зачем, но сохранили их ))) думала, а вдруг мне они для чего-нибудь пригодятся.
    Мне очень нравится твой мешочек! Красиво! Аккуратно! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Julik! Я сама так довольна, что наконец-то взялась за эту работу и первая вещичка у меня уже готова.

    ОтветитьУдалить
  3. обалдеть, как красиво, а главное практично(!) получилось!!! Ну, Любонька, ты прямо рукодельная волшебница

    ОтветитьУдалить
  4. H-E-L-G-A! Практично и красиво. Ведь обычную банку просто так на виду не поставишь. А эта добавит изюминку в интерьере!

    ОтветитьУдалить
  5. Любонька, это просто замечательно у тебя получилось!!! Ткани со вкусом подобрала, эти клетки совсем напоминает пикник, а fizzy moon мишки такие миленкие - я в первый раз вижу. Люблю практичные идеи - ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  6. nádya! Спасибо!
    Хотелось для пикника радостного дизайна. А то все цветочки, да цветочки...
    Хотя и цветочки тоже хорошо бы смотрелись, правда?

    ОтветитьУдалить
  7. Какая шикарная задумка и так вышло классно! Очень понравился результат!

    ОтветитьУдалить
  8. Vicontessca!
    Мне очень нравится, что мои творческие работы по вкусу еще кому-то. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая реализация великолепной идеи!!! Любонька, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Олька! Спасибо! Затеяла теперь уже и третий проект. Правда схема с другого сайта.
    Сегодня в сообщении показываю первые свои вышивальные результаты. Заходи.

    ОтветитьУдалить