среда, 6 июля 2011 г.

Летняя сумка с розами.

Обменивая с подружками по рукодельному форуму  личными подарками, я получила  лоскуты такой вот ткани.



Они у меня лежали и я долго думала, что же мне из них сшить. Сначала я думала, что это будут декоративные наволочки на диванные подушки, а потом как-то передумала. И вот, недавно меня как осенило. Хочу для себя сшить большую цветную сумку, чтобы была она вместительная и яркая. Летняя одним словом.




 В магазине тканей мне повезло. Продавец, молодая девушка, с удовольствием помогла мне выбрать ткани для отделки сумки и для подкладки. В качестве такой ткани-компаньона я выбрала тафту розово-сиреневого цвета. Для подкладки приглянулся подкладочный шелк розового цвета. Молния тоже удачно попала именно в эту цветовую гамму.



Чтобы мелкие предметы легко можно было находить внутри сумки, я пришила на подкладке большой накладной карман, который сделала со складочками, который будут раскрываться и позволят вместить в этот карман объемные бутылочки и баночки с кремами для загара. Свой фирменный знак я приклеила на двусторонний скотч внутри сумки на самом кармане.




 Внутри подкладки, на самом дне сумки,  я сшила карман для того, чтобы можно было вставить плотный картон в донышко сумки. Это позволит мне при необходимости вытаскивать картон и стирать сумку или складывать ее.


Декоративный цветок в качестве украшения сделала сама из остатков материалов, которые я использовала для самой сумки. Внутри цветка пришила жемчужные бусины розового цвета.



Случай обновить мою новую сумку быстро предоставился. Я положила в нее лоскутное одеяло, которое сама сшила несколько лет назад. В карман положила крема для загара.




                                                      Все удачно разместилось.




Вот так все это смотрелось на природе. Кстати, коврик из меховых квадратиков, тоже моя работа. Сшитая сумка оказалась очень  удобной, хочу я вам сказать!

24 комментария:

  1. Обалдеть! Какая здоровская сумка! Настоящая, летняя!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! сумка очень понравилось, всё аккуратно, красивые ткани! коврик тоже супер, наверное, мяяяагкий?!

    ОтветитьУдалить
  3. Любонька, na samom dele y tebia zolotye ry4ki!!! Symka takaia preselstnaia poly4ilas`! Kak vsegda ty podymala ob vsex detali - tkani vybrala otli4no, symka sover6enno sdelala, a vot etot tsvetoktakoi krasivyi, a firmennyi znak etoprosto shik!!!A kak mne ponravilsia tvoi kovrik - molodets!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Vicontessca! Да, я думаю, что с такой сумкой можно и по городу летом ходить, правда? Только вот платье какое-то летнее к ней подобрать и будет ансамбль.

    ОтветитьУдалить
  5. Yulechka! Ой, история коврика вообще отдельный случай. Гостили в Белоруссии у сестры. У них в городе меховая фабрика. Так вот с этой фабрики мне дали целый мешок меховых отходов. Представляешь, какая я была счастливая. Вот я нашила всего: одеяло и две подушки. Подушки подарила, одеяло оставила себе. Оно и летом, и зимой приходится в пору!

    ОтветитьУдалить
  6. nádya! СПАСИБО ТЕБЕ! Я ТАК РАДА, ЧТО ТЫ ПОНИМАЕШЬ МЕНЯ И ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ВО ВСЕХ МОИХ ПРОЕКТАХ.
    Там еще осталась черная ткань. теперь вот думаю о ее судьбе...

    ОтветитьУдалить
  7. Любонька,чантата е прекрасна,обожавам рози! Много е красиво и декоративното цвете с перлата! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Любаша , у меня эмоциональный шок от этой красоты !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Rusi Nai
    Ви благодариме! Роуз на најубавите цвеќиња, како што тие не можат да сакам. И така исткае платното е задоволство двапати. Многу како лето убаво торбичка.

    ОтветитьУдалить
  10. Larrik!
    Ну я старалась, точно!
    Вот только для жесткости в сумку надо поискать плотный материал, к сожалению пока не видела такого. Он называется дублерин.

    ОтветитьУдалить
  11. Лежит у иеня подобная ткань, не знаю ,куда пристроить. А оказывается,такая симпатичная сумка может получиться!

    ОтветитьУдалить
  12. Супер! Очень красивая сумка!!!

    ОтветитьУдалить
  13. flamingo! Да, мы черпаем вдохновение друг у друга, учимся и восхищаемся а это здорово! Наше творчество обновляется и мы идем вперед!
    Я хотела сделать сначала маленькую и очень романтическую сумочку, расшитую бусинками по контуру роз, а потом как-то само-собой появилась именно эта модель и я рада этому обстоятельству! Так что решайся и показывай свою задумку.

    ОтветитьУдалить
  14. Азалия! Спасибо! Даже моей дочери понравилась эта сумка и цветок на ней, а уж она-то у меня очень строгий критик!

    ОтветитьУдалить
  15. Такой яркой женщине,как ты,Любаша,очень идёт такая сумка!
    Там,на природе,ты,наверное,была самая нарядная!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за такие приятные слова. Но, только собираясь на природу я вдруг поняла, что мне необходимы новые наряды. Открыла шкаф - одеть-то нечего...

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, для меня что-то сшить - это из области фантастики! именно поэтому я всегда восхищаюсь такими красивыми и аккуратными чужими работами. Любонька, золотые ручки! Браво

    ОтветитьУдалить
  18. Отпад! Действительно, ткань с таким крупным рисунком трудно пристроить куда-нибудь, кроме как на подушки или шторы. А тут-ну нет слов просто. Мне сама модель сумки понравилась, теперь хочу такую же, в смысле-сшить. Можно мне выкройку и мастер-класс по пошиву?
    Ну а цветок-просто нет слов, как он правильно вписался!

    ОтветитьУдалить
  19. olicha! Спасибо! Я тоже не все умею, а потому, как и ты, восхищаюсь мастерством своих подруг.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Арина. Цветок просился сразу. И, хотя ткань и сама с цветами, считаю, что именно этот декоративный цветок и внес изюминку в проект. На форуме я написала о размерах сумки и прочих тонкостях. Будут еще вопросы, спрашивай, с удовольствием отвечу.

    ОтветитьУдалить
  21. Обалденная сумка! Просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Марина.
    Это мой первый опыт пошива сумки и я очень рада, что он удался, ведь я старалась!

    ОтветитьУдалить
  23. Обааалдеть какая сумка! ваааау! нет слов для выражения эмоцый))) очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  24. Это мой первый опыт пошива сумки и я очень рада, что он удался.

    ОтветитьУдалить