понедельник, 11 июля 2011 г.

Малосольные огурчики.

Как-то в интернете  я нашла интересный способ засолки огурцов.
Сразу захотелось испробовать рецепт.
Действительно времени на него уходит очень мало, зато результат потрясающий.
Итак:

Малосольные огурцы в пакете

ВЗЯТО ОТСЮДА

Ингредиенты:
  • 0,5 кг огурцов
  • 1 стол. ложка соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 20 мин
Калорийность в 100 гр: 19 ккал


Сложила в пакет огурцы, порезанные вдоль на 4 части, мелко нарезала укроп, выдавила чеснок, насыпала соль.


Пакет сверху завязала и в течение минуты энергично встряхивала. 

  
Чтобы процесс засолки пошел быстрее, положила пакет с огурцами на солнышко.


Через 20 минут, скептически улыбаясь (не могло так быстро просолиться),  достаю огурцы.

Девочки! Вкус обалденный! Действительно успели просолиться, причем укроп и чеснок улучшает вкус огурчиков. 
Так, что там подают к огурчикам? Правильно! Нужна картошечка.
В специальный пакет для запекания складываю кусочки мяса и картошки, добавляю немного приправы для мяса, пакет закрываю,  встряхиваю, делаю три отверстия для выхода воздуха, кладу на противень. Запекаю в микровольновке на режиме "комбинирование" в течении 40 минут. 



Сверху выкладываю предварительно порезаный полу кольцами и поджареный на масле лук

Чего-то явно не хватает! Картошка с мясом, огурчики малосольные...Водочку забыла...


                   Прошу всех к столу!

20 комментариев:

  1. Ой, спасибо! Я бы, ДА! К такому столу, с удовольствием! А рецепт какой интересный, я недавно с минеральной водой читала, так там сутки надо держать (всё остальное тоже самое: чеснок, укроп...)! Спасибо, Любонька, завтра попробую! :)

    ОтветитьУдалить
  2. какой интрересный пецепт, нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Zoinka! Зачем сутки, если можно через пол часа уже кушать. Причем нарезать сразу к столу. Я сама не поверила, пока не проверила!

    ОтветитьУдалить
  4. flamingo! Конечно надо сделать. тем более, что сейчас огурчики появились свежие. но лучше делать молоденькие огурчики, а то я взяла выросшие и у них корочка твердая...

    ОтветитьУдалить
  5. Люба , теперь обязательно попробую.
    Встречала этот рецепт в инете давно , но отнеслась к нему с недоверием .

    ОтветитьУдалить
  6. Ларочка! Да, я тоже много всяких рецептов вижу и читаю, но не каждый хочется испробовать, иногда и времени на это жалко. А вот тут решилась! тем более, что огурцы дома были, как не попробовать!

    ОтветитьУдалить
  7. Ммммм.... еще и водочка ))) Как все вкусно! Спасибо за рецепт огурцов!
    Мясо и картошку давно в пакете делаю - вкуснотищаааа!

    ОтветитьУдалить
  8. Азалия! А ты картошку с мясом готовишь в духовке или микроволновке?

    ОтветитьУдалить
  9. Я делаю тоже огурчики по этому рецепту,но всегда беру небольшие экземплярчики и их не режу.И ещё добавляю чайную ложечку сахара,вкус получается более гармоничным. Через 40 минут не пробовала есть,а через три часа пробовала.

    ОтветитьУдалить
  10. Альмейда! Здорово! Небольшие дополнения, надо их опробовать!

    ОтветитьУдалить
  11. В духовке делаю. Если есть мясо - хорошо! ))) можно с салом, сейчас как раз поставила ))) , а можно просто со специями, солью и немножко растительного масла )))
    Я и просто мясо делаю в "рукаве", а еще рулет очень вкусно получается, все остается в пакете, сочное, ароматное и вкусное ))

    ОтветитьУдалить
  12. Про рулет можно и поподробнее. Еще лучше, если будешь готовить и сделаешь пост об этом, с фотографиями! Всем будет интересно!

    ОтветитьУдалить
  13. МММ, Супер, обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Попробуй, Юлечка! Все равно готовим каждый день, так почему бы не сделать разнообразие.
    У вас, наверное, уже есть молодая картошка? С ней малосольные огурчики вкусны и без мяса!

    ОтветитьУдалить
  15. Любаша , сегодня опробовала твой рецептик ...а также пришлось на гарнир к мясу молодую картошечку сварить .Моим мужичкам понравилось ,спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Larrik! Как я рада. Вот видишь, какая польза от нашего общения!

    ОтветитьУдалить
  17. Любонька спасибо за приглашение так аппетитно все. Дома мы все любим огурцы и картошка конечно. И кажется не сложно сделать.

    ОтветитьУдалить
  18. Наде! Ну кто из нас не любит картошечку, а особенно молодую?!
    И готовится это быстро! Попробуй!

    ОтветитьУдалить