четверг, 14 июля 2011 г.

Рыбные шарики из трески.

В своем посте  Заметки на Рыбный день [info]rusmarina2007 
Давала ссылку на старинные рецепты приготовления рыбных блюд. Один из рецептов меня 
так заинтересовал, что я , не взирая на то, что рецепт был написан на английском языке
RETRO FOOD RECIPES 
перевела его на русский язык и приготовила. Очень хотелось узнать, что же именно ели 
жители Канады, Норвегии, Португалии и Исландии.

Итак:

Рыбные шарики из трески. Рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 фунт (450 г) Сушеной соленой трески
6 штук больших клубней картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
немного горячего молока, чтобы смочить картофель
2 яйца
панировочные сухари
петрушка
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


Положить рыбу в кастрюлю.













Залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду. Залить водой снова. Довести до кипения и кипятить на медленном огне до мягкости. Слить воду.










Между тем, сварить и остудить картофель.
Измельчить его в блендере, добавляя сливочное
масло и немного горячего молока, чтобы
увлажнить.
Приправить по вкусу соль и перец.







Рыбу измельчить в блендере.



Половину рыбы я измельчила, а вторую
половину всей рыбы я порезала на маленькие
кусочки.






Соедините рыбу и картофель вместе и снова заправьте по вкусу перец. Добавьте яйцо, чтобы
сделать массу вязкой. Руками сделайте
маленькие шарики, слегка присыпая мукой.
Обмакните готовый шарики в яйцо и обваляйте в сухарях.






Жарить в кипящем жире до хрустящей и золотой корочки. Подавать в горячем виде,
украсив зеленью петрушки.








Порция для 4 - 5 человек. 



Пока готовила, пробовала на вскус все эти ингридиенты. 
Ну, думаю, пролетела я с рецептом, 
получится КАКА какая-нибудь! Но, честно довела это дело до конца. 
Все выложила на тарелочку, 
сфотографировала и тут заходит муж.

- Что-то вкусненьким пахнет - и ням! сразу в рот!
- Какая вкуснятина! Дай еще! - 
И ушли на УРА! мои рыбные шарики. Я вот думаю, что в следующий раз сделаю такие же, 
только вместо сущёной трески я возьму слабо соленую сёмгу, приготовление будет быстрее
и вкус пикантнее! 

7 комментариев:

  1. Круто! Я бы,наверное поленилась солёную сушеную треску размачивать.А ты молодчина,не боишься трудностей!

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, я думала, что буду пол дня варить эту рыбу, но на удивление, она сварилась очень быстро! Я даже и не ожидала такого! А эта рыбка и в сухом виде вкусная. Не зря ее к пиву берут.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный рецепт какой!

    ОтветитьУдалить
  4. Vicontessca! Пока варила рыбу, пробовала ее, думала, что будет О-Чень соленая. а она оказалась такой пресной, безвкусной. Ну, думаю, прощай мой рецепт.
    А на деле шарики такие нежные получились и вкусные!

    ОтветитьУдалить
  5. Aiiii, Любонька, kakaia vkysniatina!!!! Tak zaxotelos`poky6at rybku!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Может быть тебе посылочку с рыбкой выслать???

    ОтветитьУдалить
  7. да, можно, я не откажусь ;)

    ОтветитьУдалить