В своем посте Заметки на Рыбный день rusmarina2007
Давала ссылку на старинные рецепты приготовления рыбных блюд. Один из рецептов меня
так заинтересовал, что я , не взирая на то, что рецепт был написан на английском языке
RETRO FOOD RECIPES
перевела его на русский язык и приготовила. Очень хотелось узнать, что же именно ели
жители Канады, Норвегии, Португалии и Исландии.
Итак:
Рыбные шарики из трески. Рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 фунт (450 г) Сушеной соленой трески
6 штук больших клубней картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
немного горячего молока, чтобы смочить картофель
2 яйца
панировочные сухари
петрушка
соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Положить рыбу в кастрюлю.
Залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду. Залить водой снова. Довести до кипения и кипятить на медленном огне до мягкости. Слить воду.
Между тем, сварить и остудить картофель.
Измельчить его в блендере, добавляя сливочное
масло и немного горячего молока, чтобы
увлажнить.
Приправить по вкусу соль и перец.
Рыбу измельчить в блендере.
Половину рыбы я измельчила, а вторую
половину всей рыбы я порезала на маленькие
кусочки.
Соедините рыбу и картофель вместе и снова заправьте по вкусу перец. Добавьте яйцо, чтобы
сделать массу вязкой. Руками сделайте
маленькие шарики, слегка присыпая мукой.
Обмакните готовый шарики в яйцо и обваляйте в сухарях.
Жарить в кипящем жире до хрустящей и золотой корочки. Подавать в горячем виде,
украсив зеленью петрушки.
Порция для 4 - 5 человек.
Пока готовила, пробовала на вскус все эти ингридиенты.
Ну, думаю, пролетела я с рецептом,
получится КАКА какая-нибудь! Но, честно довела это дело до конца.
Все выложила на тарелочку,
сфотографировала и тут заходит муж.
- Что-то вкусненьким пахнет - и ням! сразу в рот!
- Какая вкуснятина! Дай еще! -
И ушли на УРА! мои рыбные шарики. Я вот думаю, что в следующий раз сделаю такие же,
только вместо сущёной трески я возьму слабо соленую сёмгу, приготовление будет быстрее
и вкус пикантнее!
Круто! Я бы,наверное поленилась солёную сушеную треску размачивать.А ты молодчина,не боишься трудностей!
ОтветитьУдалитьЛариса, я думала, что буду пол дня варить эту рыбу, но на удивление, она сварилась очень быстро! Я даже и не ожидала такого! А эта рыбка и в сухом виде вкусная. Не зря ее к пиву берут.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт какой!
ОтветитьУдалитьVicontessca! Пока варила рыбу, пробовала ее, думала, что будет О-Чень соленая. а она оказалась такой пресной, безвкусной. Ну, думаю, прощай мой рецепт.
ОтветитьУдалитьА на деле шарики такие нежные получились и вкусные!
Aiiii, Любонька, kakaia vkysniatina!!!! Tak zaxotelos`poky6at rybku!!!
ОтветитьУдалитьМожет быть тебе посылочку с рыбкой выслать???
ОтветитьУдалитьда, можно, я не откажусь ;)
ОтветитьУдалить